Apfel-Kürbis-Marmelade


    Zutaten:

    • 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
    • 3 - 4 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    • 1 unbehandelte Zitrone - Saft und Schale
    • 200 ml Weißwein oder Apfelwein 1/4 TL Zimtpulver
    • 1/4 TL Nelkenpulver
    • 300 g Birnendicksaft
    • 1 Beutel (30 g) Unigel(Konfigel)

    Zubereitung:

    • Weißwein, Zimt und Nelkenpulver aufkochen. Kürbis, Äpfel, Zitronenschalen, Zitronensaft, Birnendicksaft und Unigel beifügen. Unter zeitweiligem Rühren 10 min sprudelnd kochen.
    • Marmelade in vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluß füllen.
      Sofort schließen.